progettosrl

Contenuti

Search

  • image

Celiachia Notizie

La rivista che racconta il mondo della celiachia attraverso le persone, i loro bisogni, le loro storie.

Celiachia notizie è il cuore dell’Associazione Italiana Celiachia.
All’interno di questa rivista quadrimestrale fondata nel 1981 con più di 30 anni di storia alle spalle, l’associato può trovare moltissime notizie utili e informazioni pratiche sulla celiachia e sulla gestione della stessa all’interno della vita quotidiana.

Grazie all’AIC (Associazione Italiana Celiachia) dal 1979 i celiaci e le loro famiglie hanno un punto di riferimento certo che dà loro aiuto e assistenza nell’affrontare questa patologia. L’AIC, infatti, strutturata dal 1999 come federazione di 20 associazioni regionali, conta attualmente circa 55.000 iscritti che vengono costantemente aggiornati su quanto accade nel “mondo celiachia” attraverso il quadrimestrale Celiachia Notizie.
La rivista Celiachia Notizie è divisa in due distinti magazine. Il primo Celiachia Notizie Nazionale, quello più corposo, composto da varie rubriche: interviste a persone del mondo dello spettacolo e non, della medicina e della ricerca che raccontano le loro esperienze dirette con la celiachia, uno spazio dedicato alle lettere inviate alla redazione, numerosi articoli legati alle notizie di attualità che riguardano questa patologia come i nuovi prodotti alimentari, le nuove leggi che la disciplinano e nuove idee per rendere la vita dei celiaci migliore.
La rivista poi da ampio spazio alla ricerca e all’informazione, pubblicando dibattiti scientifici, interviste a ricercatori ed esperienze dirette delle persone affette da celiachia, concludendo questa sezione con delle pagine riepilogative “La ricerca in pillole” appunto. L’ultima sezione è quella più ricreativa che permette al celiaco di immergersi nella vita quotidiana: consigli alimentari, alta cucina per celiaci spiegata dagli chef più famosi d’Italia, ricette gustose e infine una rubrica per organizzare al meglio le proprie vacanze in Italia, alla scoperta dei meravigliosi luoghi della nostra penisola garantendo al celiaco la sicurezza degli indirizzi selezionati.
La seconda Rivista è Celiachia Notizie Regioni e riporta tutte le attività organizzate sul territorio da ogni singola AIC regionale. Ogni associazione regionale presenta gli eventi in programma per i mesi a venire come sagre, fiere, convention, quelli passati corredati da reportage fotografici, informazioni pratiche relative a punti vendita o locali con prodotti per celiaci nelle località di riferimento, interviste ai referenti Aic della regione e molte altre notizie di ordine pratico da cui i soci possono trarre utili informazioni.
Celiachia Notizie è la rivista più diffusa e letta in Italia da tutte le persone soggette a questa patologia, essendo la pubblicazione ufficiale dell’Associazione Italiana Celiachia.
Le aziende e le strutture che si occupano di prodotti o servizi per celiaci godono di ampia visibilità e sono ammesse anche all’acquisto di spazi pubblicitari all’interno della Rivista, che vanta un lettorato molto attento anche alle inserzioni pubblicitarie stante che le stesse sono sottoposte ad un rigido vaglio della redazione secondo un’etica deontologica il cui obiettivo primario è quello di diffondere una corretta informazione sulla celiachia e l’importanza della dieta.

Perché acquistare uno spazio?

La rivista Celiachia Notizie rappresenta uno strumento di lettura indispensabile per il celiaco, sia durante la vita quotidiana che durante le vacanze: per le aziende produttrici di prodotti gluten free è quindi il mezzo migliore per farsi conoscere e per essere portate all’attenzione del fruitore. Anche chi produce alimenti adatti al celiaco, ma che possono essere consumati da tutta la sua famiglia (olio, vino, formaggio) potrà accedere ad un target di consumatori in continua crescita. Medesimo interesse per coloro che vendono i prodotti gluten free e che ad essi hanno dedicato un apposito spazio nel proprio punto vendita: farmacie, supermercati, negozi di alimenti naturali etc. o logicamente per gli albergatori o ristoratori del network AFC Alimentazione Fuori Casa di AIC, che potranno avere tra i graditi ospiti il celiaco con la sua famiglia, amici e conoscenti.

  • image

La Diffusione

La rivista Celiachia Notizie nazionale e regionale esce a marzo, luglio e novembre, ne vengono stampate circa 75.000 copie e viene inviata e distribuita:
• a tutte le 55.000 famiglie iscritte AIC;
• a tutti i 4.000 locali aderenti al network AFC: pizzerie, ristoranti, alberghi, bar, B&B, agriturismi, gelaterie e laboratori;
• alle segreterie delle AIC regionali da distribuire ai nuovi associati;
• nelle fiere di settore come SANA, RHEX, HOST all’interno dello stand AIC;
• durante eventi organizzati da AIC con operatori del settore alimentare e della ristorazione.